スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】
スポンサー広告
ほのぼのDinner
手作りするというのは結構大変なんだなぁ・・・・・と思う今日この頃なのですsmile-8餃子の皮やパイ生地、ホワイトソースや冷凍食品を使わない弁当等等。。日本ではよく買っていたものを手作りする・・・・・フヌ大変ではあるけど結構楽しかったりもするのだっオホホポ
 薔薇 本日のMENUは・・・・・・
 ①クリームシチュー
 ②サラダ
  ですv

クリームシチュー


 日本ではいつも市販のシチュールーを買って作っていたのですが、今回はホワイトソースから作りましたーKIRA KIRAこれが思ったより簡単で、素朴な味をかもし出し、GOODなのです(^O^)/やっぱり手作りっていいなーと思うひと時なのですーBrilliant

 ソース材料(1.5cup分)は、(バター24g、小麦粉大3、牛乳1.5cup)です。シチューは水400cc、固形スープ1個の分量で4人分ですあ
 具は、玉ねぎ・人参・ジャガイモ・鶏モモ・アスパラを使いましたKIRA KIRA
 NICEな一品でした(^^)。ぜひお試しあれーheart03

↓ブログランキングに参加してますアップロードファイル一押しお願いしますねrainbow

20070704091749.gif
スポンサーサイト

テーマ:アメリカ生活 - ジャンル:海外情報

【2007/07/21 03:51 】
今日の料理 | コメント(3) | トラックバック(0)
<<簡単シンプルSweets | ホーム | ほのぼのDinner>>
コメント
izuminusa さん、こんにちは!

手作りに関しては、同感です!
私も、アメリカに来なければ、餃子の皮も、ピザも、シュウマイも、かにクリームコロッケも、自分で作ることなどなかったと思います。でも、色んな理由で、自分で作った方が美味しいし、時間はかかっても手作りしてます。
先日、日本から来てる方に焼き鳥を作る、と言ったらビックリされました。焼き鳥なんて、鶏肉とネギを串刺しにするだけなのに!

手間隙をかけて作ったから愛着があるからなのか、保存料が入っていないからか、手作りの方が素朴な味がして美味しいですよね。

また遊びに来させていただきますね!
【2007/07/21 07:47】
| URL | くつむ #-[ 編集] |
こんにちは~♪
ブログの方へ遊びにいらして下さってありがとうございます~♪
いやぁ~、海外生活に憧れる私には、たまらない日記ばかりです~!!
クリームシチューってルゥがなくても出来るんですね!具が大きめでまさに私好みです!

また、お邪魔させてもらいますね~♪
【2007/07/21 17:07】
| URL | ギズモ #-[ 編集] |
こんにちは~izumiusaさん。また週末コロッケを作ってしまったChirozです。

私も日本ではしなかった手作り料理、市販のものよりおいしいに一票です!この前は昆布&かつおだしのめんつゆを「人生で初めて」つくりました。ほんとです。(作れるものなんですね~)

それにしてもクリームシチューおいしそう~~わたしも、ホワイトソースで作ったことがありますが、チキンを一回焼いてから入れたため(カレーや煮物の要領でやってしまった・・・)茶色いクリームシチューになってしまいました・・・。izumiusaさんのはレストランのみたい!アスパラを入れるときれいなんですね。冬には、ぜひ、やってみます!
【2007/07/24 04:03】
| URL | Chiroz #-[ 編集] |
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://izuminusa.blog107.fc2.com/tb.php/71-2e2c942f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。