スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】
スポンサー広告
ほのぼのSimple Sweets
 雨汗・・・・・雨雨絵文字名を入力してくださいおいっTexas!!雨降りすぎじゃないのか??・・・
 4月にTexasのSan Antonioに住み始めましたが、天気の悪い日が多いような気がします。雨の多い地域なのか・・・・・ソ猝ヨまぁ引きもりの私にとっては関係のないことのように思えるが、こう続くと気分が↓ますなっアップロードファイル

 ROSE PiNK本日のSweetsは「シュークリーム」なのですv
 シュークリーム

 粉のふるうのは1$SHOPでGETしました(^^)少し小さめですがこれが活躍smile-8
 皮にはバター100g使います。結構なカロリーですなっsc06
粉をふるう皮づくり


 今回オーブンを初めて使いますKIRA KIRAさてオーブンを余熱しようと思い、天板を取り出そうとしたら、アレッ?天板は?ってことに ̄□ ̄エッ?エーッ??天板って普通オーブンに付いてるもんじゃないの??
 ここから悪戦苦闘が始まります・・・・・落ち込み鉄網しか付いていないのですーショック(>_<)。事前に確認しとけばよかったのですが・・・・・反省ですsc06
オーブン①オーブン②

あたりを探してみたものの、やっぱりなくて、どうにかアルミホイルで代用しましたフヌ
こんな感じです(T_T)。
オーブンへ


 さてさて第一困難を乗り越え、250℃で余熱し、オーブンを220のメモリにセットしBakingです(^O^)/最初は10分・・・・・・次は200℃に下げ10分・・・・・・アレッ?全然熱くなっていない・・・何故か判らずとりあえず温度を少し上げてみるが、全然膨らまない・・・・・sc06ってオイオイ!!これの違いを全く忘れていましたーガビーン
温度の換算式 : C=(F-32)X 5/9
C…Centigrade ;摂氏
F…Fahrenheit ;華氏
 トホホなのです。出来上がりの写真・・・載せられませんアップロードファイル
 何だか腹の虫がおさまらず、もう一度挑戦することにキリリ
 今度は、余熱250℃は530のメモリに合わせ、200℃→430、次に180℃→390のメモリで17分焼きました絵文字名を入力してください
 こんな感じです(^^)
焼き上がり①焼き上がり②

 無事に第2の困難も克服し、膨らみましたーやったーROSE PiNK
出来上がり②

 こんな感じで、アメリカでのお菓子作りは私にとって苦労が絶えないのですーーーあしかし、勉強になりますー少しずつ、上達できればと思うのですcake
 味はGOODでしたよ!カスタード(作り方は前にパンケーキでブログしました)も甘すぎずホッとするようなSweetsvやっぱり日本のお菓子っていいですよねマイメロディ

↓ブログランキングに参加してますKIRA KIRAプチッと一押しお願いしますねcake


スポンサーサイト

テーマ:アメリカ生活 - ジャンル:海外情報

【2007/06/29 02:19 】
簡単シンプルSweets | コメント(5) | トラックバック(0)
<<ほのぼのLunch Box(^^) | ホーム | 「夏バテにトマト」ほのぼのDinner>>
コメント
 がんばったねー。でも成功良かったね。シュークリームって、ここら辺じゃ売ってないからいいなー。近所のスーパーなんかでお菓子を買うと、大きな甘い塊みたいに感じることがあるんだよね。まあそんな甘いお菓子も甘党の私はたまーに食べたかったりするんだけど...クリスピークリームも平気だしね。えへへ。にしても雨が降るのね。ここへ来てまだ雨を見たことが無い私。雨降るんだろうか?と真剣に思っているくらい。
【2007/06/29 04:05】
| URL | chemi #i5wSt7Bw[ 編集] |
chemiさんへ
いつもコメントありがとうございます(^^)vそうそう、近所のスーパーに売っているお菓子はいつも騙されていました(T_T)。見かけは苺やfruitがのっておいしそうなのですが・・・・・。自分で作ろうと思うきっかけになりました(>_<)オホホ。あんなに降っていた雨は今は止んでいます。雨上がりの匂いもいいもんですね(^^)。chemiさんとこは降らないんだぁ。Texasの夏は強烈に暑いと聞きました(・_・;)今から夏突入ですなっ(@_@;)
【2007/06/29 05:26】
| URL | izuminusa #-[ 編集] |
izuminusaさん、こんばんは!
はじめまして^^

コメントありがとうございますm(._.*)m
シュークリームおいしそうですね~。
最近作ってないから、作りたくなっちゃいました。

アメリカで食べるお魚って、限られちゃいますよね~。
うちは、鮭・サバ・さんま・アジ・ホッケ位ですね^^

また遊びにきますね☆
【2007/06/29 12:25】
| URL | mogu55 #-[ 編集] |
こんばんわ

シュークリームおいしそう!久しく焼いてないです。アメリカのオーブン、天板がないと不便なんですよね。私も天板が引越し荷物の中でアルミ箔と悪戦苦闘したことがあります。場所によってはグリルパンみたいなのがついてるんですけどねえ。

で、アメリカではありませんが、シュークリーム焼いたらオーブンが暖まってなかったことあります。

二回に分けて焼いたので、次のは成功でしたが、最初のは...なんていうんですかねえ、あの小麦粉とバターの塊は。
【2007/06/30 12:15】
| URL | Sakulanbo #FXbGQNWQ[ 編集] |
sakulanboさんへ
 アメリカ生活ではみなさん何かとハプニングがありますね(>_<)。私はおっちょこちょいな方なのでトホホ事件が多々あるのです・・・。めげずに頑張ります(^^)vコメントありがとうございます(^^)v
【2007/06/30 12:58】
| URL | izuminusa #-[ 編集] |
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://izuminusa.blog107.fc2.com/tb.php/51-9c7b614e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。