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ほのぼのLunch Box
 久しぶりのLunch BoxUPでございますイチゴ
 しっかりと・・・毎日、せっせと作っておりますのよーひよこご心配なくキリリ
 
 今日は、鶏ミンチを使って、お決まりの椎茸の肉詰めですキラキラ(緑)
椎茸の肉詰め

 これを作る時は、ミンチを分けておいて、鶏バーグも一緒に作っておくと、2日分の弁当おかずが作れる・・・・・という、簡単お得なおかずでありますキラキラ
鶏バーグ

 鶏ミンチに卵1、小麦粉大2、砂糖小1、醤油小1、玉葱みじん切り少々を入れて混ぜ、椎茸の上にのせたり、ハンバーグの形にして焼くだけなのアップロードファイル
 そして、醤油大3、酒大1強、みりん大1、砂糖大1のたれで煮詰めて出来上がりです(^_-)

 ローズ2今日のMENUは
 ①椎茸の肉詰め
 ②アスパラベーコン巻
 ③野菜のカレー炒め
 ④ポテトサラダ
  ですv
お弁当


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テーマ:アメリカ生活 - ジャンル:海外情報

【2008/01/30 00:23 】
今日の料理 | コメント(4) | トラックバック(0)
<<キルト遊び | ホーム | 大福もち>>
コメント
てかてかとした、つやがあってとっても美味しそう!
鶏肉は1lb?焼くときに、粉をつけるのですか?
↓の大福もすばらしい出来具合。
もち~っとした食感が伝わってきますよ。
今度教えていただけませんか?
簡単で美味しいレシピ♪

【2008/01/30 02:52】
| URL | frisky #uX6MO87A[ 編集] |
friskyさんへ
鶏肉ミンチは1lb買って、いつも100gはチキンライス用で取っておくので300~350gくらい使います!!大きさにもよりますが、椎茸肉詰め3個と鶏バーグ4枚できました。
焼く時は、何もつけないでそのまま焼きました。
大福は私もお友達の奥さんから習ったのです(^-^)。
白玉粉80g、砂糖50g、水120ccをレンジに入れて3分程チンして出来上がりです。
少しこねて後はあんこを包みます!
【2008/01/31 04:39】
| URL | izuminusa #-[ 編集] |
超美味しそう!!!
いつもスゴいですね!!

みぃ子もチキンバーグ作ります!、
実は作ろう作ろうと思っていて、鶏ミンチはもう買ってあるのです。
美味しいですよね===。

椎茸の肉詰めもとっても美味しそう!!、
是非みぃ子も真似したいです!!!
【2008/02/02 00:01】
| URL | みぃ子 #-[ 編集] |
みぃ子さんへ
とても簡単で、弁当のおかずにもGood!!
ぜひお試しあれー(*^^)v
【2008/02/03 08:45】
| URL | izuminusa #-[ 編集] |
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