スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】
スポンサー広告
おいしいスコーンⅡ
 スコーンにハマってしまったizuminusaでございますv前回スコーン:過去ログより)
 今回は、中に冷凍マンゴ―とブルーベリーを入れてみましたはずかちーv
 そのまま食べるとイマイチな冷凍フルーツ仁くんしかし、焼き菓子に入れるとなかなかいい感じにいちごケーキ(生のフルーツにはかないませんが・・・・・)
 マンゴ―&ブルーベリー

 私はブルーベリー入りスコーンが一番好きです絵文字名を入力してください
 今度は生のブルーベリーで挑戦しようと思いますーオホホマイメロディ
 
 そしてそして、ノーマルスコーン。卵を使わないバージョンですひよこ
 サクサクでビスケット風に仕上がりましたーアップロードファイルNice!!
スコーン

 なかなかうまく焼けるようになってきてますのよーオホホjumee☆faceA3

 新たな週が始まりますなっっ「弁当何にしょう」と悩む日々が始まります……こういう悩みも悪くはないかなぁーv

 ↓ブログランキングに参加してますひよこ一押しお願いしますねアップロードファイル

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ

スポンサーサイト

テーマ:アメリカ生活 - ジャンル:海外情報

【2007/10/29 14:02 】
簡単シンプルSweets | コメント(4) | トラックバック(0)
<<お家の周り・・・・・ | ホーム | 部屋の一角に・・・・・>>
コメント
超~おいしそう。
食べてみたいヽ(^◇^*)/
手作りってなかなか食べれませんよね。
【2007/10/30 00:31】
| URL | レイコ #-[ 編集] |
レイコさんへ
こんにちは(*^^)v
今回のスコーンはなかなかGoodでした!
前回のは、薄めに型を取ってしまったので
あまり膨らまなかったのです(^-^)
やっぱり何回も作らないと見につきませんねー(-_-;)。
失敗は成功のもとですのー(*^^)v
また遊びに来てくださいね(*^^)
【2007/10/31 08:03】
| URL | izuminusa #-[ 編集] |
すっごい!!
綺麗な腹割れ~♪

私も、以前スコーン作りを頑張ってた
時期があったんだけど、こんなに綺麗に
腹割れする事は、一度もなし(><)
最近は、めっきり焼かなくなっちゃった・・・。

こんな美味しそうなスコーン見てたら、また
情熱が沸々☆

この腹割れ~!!
コツは、一体何なんでしょうか??
【2007/10/31 10:48】
| URL | かなぶぅ #-[ 編集] |
かなぶぅさんへ
私、スコーン初心者なのですー(;O;)
何回かしか焼いてませんが、腹割れの
コツは・・・・うぅん・・・・・
型を取る時はかなり厚めにとることかな。
厚さ3㎝くらいにするとこんな感じになると
思います。一度薄くて失敗したので。
ぜひスコーン作ってUPしてくださいねー(^-^)
楽しみにしていますー(^O^)/
【2007/11/04 12:29】
| URL | izuminusa #-[ 編集] |
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://izuminusa.blog107.fc2.com/tb.php/133-0c067a51
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。