スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】
スポンサー広告
おいしいスコーン
 Marketで買ったスコーンがあまりおいしくなく……涙どうしても「よしっっ作ろうキリリ」となるのでございますー汗;日本にいたときはそんなこと思ったことないのにー泣

 今回、初のスコーンですポ初めてにしては上手く焼けましたのでUPしますのーピンクのきらきら
スコーン

 
 ―材料―
 ①薄力粉 220g
 ②砂糖  45g
 ③ベーキングパウダー 小2
 ④無煙バター 50g
 ⑤卵黄 1個
 ⑥牛乳(卵黄と合わせて120ccにする)
 ⑦つや出しの牛乳 少々

 ―作り方―
 ①ボールに一緒に振るった粉類と砂糖を入れて混ぜ、バターを入れてガード(なければフォーク)で細かく砕きます。
砕く。。

 ②細かくなったら、指先でバターを粉の中にすり込み、ぽろぽろの状態にします。
ぽろぽろ状態
粉チーズみたいな感じになります。(パイ生地を作るときと同じ感じです)

 ③牛乳+卵を加え、ガード(又はフォーク)でざっくり混ぜ合わせ、生地をひとまとめにします。
ひとまとめ


 ④生地を30分程冷蔵庫で冷やします。
 ⑤生地を2つに分けて、重ねて一つにまとめる作業を2回して、めん棒で2.5㎝厚さに伸ばし、コップで丸く型抜きします。
型抜き

 ⑥天板に並べ、上に牛乳を塗ります。
 ⑦ 190℃(370°F)のオーブンに入れ約18分程焼きます。

 こんなんなりますのーーーv
完成

 外は香ばしく、中はやわらかホロホロといった感じで、ほんのり甘くおいしいスコーンができましたのーオホホホーピース
 休日の朝食や3時のおやつにGoodですのーーーはずかちーv
 ぜひお試しあれーーcake

↓ブログランキングに参加してますひよこ一押しお願いしますねアップロードファイル

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ
スポンサーサイト

テーマ:アメリカ生活 - ジャンル:海外情報

【2007/10/21 10:08 】
簡単シンプルSweets | コメント(0) | トラックバック(0)
<<パッチワーク⑨ | ホーム | ほのぼのDinner>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://izuminusa.blog107.fc2.com/tb.php/127-f8564b1d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。