スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】
スポンサー広告
今日のディナー
 我が家の夕食を紹介しますROSE PiNK

 本日のメニューはつぼみろーず
 ①ミートソースパスタ
 ②サラダ(野菜サラダとポテトサラダ)
 です。あ
 Dinner


 ミートソースは、牛ミンチを使いました。こっちの肉はなんだかワイルドな匂いが私は気になるので、赤ワインたっぷり。1時間20分ぐらい煮込みました。KIRA KIRA
 ポテトサラダとMatchしてNiceな味になっていました。オホホv

 KIRA KIRA材料
 セロリ・人参・玉葱(50g),椎茸(大3枚),トマトピューレ(400g),赤ワイン(130cc),牛ひき肉(250~300g),チキンブイヨン(固形2個),nutmeg(小1),ローリエ(2枚)

 KIRA KIRA作り方
 ①玉ねぎを5分ぐらい炒めます。
 ②人参、セロリを入れ7分炒めます。
 作り方①
ひき肉を入れ、パラパラになるまで炒めます。
 ③赤ワインを入れ、ワインがなくなりパラパラになるまで中火で炒めます。
 ④小麦粉大1と1/2~2杯ぐらい入れ、手早くかき混ぜます(手早くしないと焦げます)。
 ⑤ピューレ・椎茸・水Cap4杯,チキンブイヨン,塩(小1.5),nutmeg,ローリエを入れ、混ぜながら1時間半ぐらい煮込みます。あくが出たら取り除きます。
 作り方②

 ※味を見て、塩の量を調節してくださいね。ROSE PiNK

 
スポンサーサイト

テーマ:ご飯日記(写真付き) - ジャンル:日記

【2007/06/03 12:28 】
今日の料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
<<NBA | ホーム | 今日の弁当>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://izuminusa.blog107.fc2.com/tb.php/12-772a0a79
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。