スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】
スポンサー広告
りんごのキャラメル煮
 前回の、Apple Pieのりんごのキャラメル煮の紹介ですv
Apple Pie


 -材料-
 りんご 3~4個
 砂糖  150g
 バター  50g
 レモンの搾り汁 大さじ1
 シナモンパウダー 小1/2
 ラム酒 大さじ2

 -作り方-

①りんごは皮をむいて8等分して、それぞれ4~5等分に切ります。

②鍋に砂糖と水大さじ3を入れ、中火にかけ、鍋を揺らすようにして砂糖を溶かしながら5分ほど煮詰めます。
砂糖と水

煮る。。


③あめ色になってきたらバターを入れて木べらで混ぜながら溶かします。
あめ色。


④リンゴ・レモンの絞り汁・シナモンを加え、底からかき混ぜます。
トニー④


⑤りんごの形を崩さないように、木べらで大きく上下に返しながら中火で15分くらい煮ます。
トニー⑤


⑥リンゴがしんなりして綺麗なあめ色になったら、強めの中火にし、汁けがなくなるまで煮詰めます。
ElsonとMatt?


⑦ラム酒を加えて冷まします。
FinleyとHorry


 冷めたら、前回紹介したパイ生地にのせ、カスタードも一緒にはさんで包みますピンクのきらきら
 キャラメルは途中失敗したら悲惨なことになります・・・・・カエルさん(落ち込む)くれぐれも焦がさないようにーーー仁くん

↓ブログランキングに参加してますひよこ一押しお願いしますねアップロードファイル

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ


スポンサーサイト

テーマ:アメリカ生活 - ジャンル:海外情報

【2007/10/08 13:24 】
簡単シンプルSweets | コメント(4) | トラックバック(0)
<<パッチワーク⑧ | ホーム | Apple Pie>>
コメント
こんにちは!
私もお邪魔しました♪
アップルパイ、とっても美味しそうですね~~。
パイ、少し大変ですよね。心身ともに余裕がないと
なかなか手をつけられない(><)
私は手作り感のある素朴な感じのお菓子がすきです。

テキサス、おととし遊びに行きましたよ(^^)
当時シカゴで生活していたんですが、同僚がテキサスの人で
おうちに遊びにいきました。
暑~~い夏でした・・・。
【2007/10/08 16:12】
| URL | anko #-[ 編集] |
こんばんわ(^^)

とっても美味しそうな林檎煮♪

これって結構煮詰めるんですね
あたしが作るのは あんまり飴色になってないので
焦がしが足りないんだろうなぁ・・・・
また林檎買ってきたら、是非このレシピお借りしちゃおっかな(^m^)
【2007/10/08 19:48】
| URL | @こぶた #-[ 編集] |
こんにちわ☆
キャラメルの林檎、おいしそう(∇ ̄〃)
これにカスタードクリームも合わせるなんて、
たべたぁ~いです!!!
パイ生地もしっかり手作りされていてすごいなぁ!!!この時期ってなんかパイが食べたくなりますよね♪私も、また食べたくなってきましたぁ(*^▽^*)
【2007/10/08 23:39】
| URL | side☆ #-[ 編集] |
ankoさんへ
pie作り・・・・結構大変でしたーーー(*_*)。
余裕がないとなかなかできないですよねー(T_T)。
Texasにいらしたことがあるんですねー(^-^)そうそう、日中はまだまだ暑いんですー(T_T)。のんびりしていいところです(^-^)

@こぶたさんへ
煮詰め方はそれぞれあると思います(^^)。結構煮詰めると香ばしくておいしく仕上がりますよん(^O^)/しかし煮詰め過ぎると悲惨なことに・・・・(経験者は語る・・・)。。
結構難しいところですよねー(^-^)。お試しあれ~(^O^)/

side☆さんへ
そうそう、パイが食べたくなりますよねー(^-^)食欲の秋の影響かなぁ?
手間はかかりますが、カスタードを入れるとマイルドでとてもおいしく仕上がりますー(^-^)
お勧めですよん(^O^)/
【2007/10/10 04:09】
| URL | izuminusa #-[ 編集] |
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://izuminusa.blog107.fc2.com/tb.php/118-8a720ec6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。