スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】
スポンサー広告
抹茶 de シフォン
 明日はお友達のお誕生日ということでたんじょうび!
 焼いちゃいましたの・・・・・オホホ。。

 お友達は抹茶が好きと言っていたので、抹茶を入れることにキラキラ(緑)初挑戦っっ(;O;)

 「抹茶シフォンケーキ」でっすプレゼント

 この間焼いたシフォンケーキのレシピ(クリック→過去ログ)に抹茶を加えましたひよこ
 小麦粉と一緒に抹茶大さじ2をふるっておきます(^_-)。
粉に

 作り方は前回レシピ通りに進みます。。(過去ログをご覧ください)
 メレンゲを2~3回に分けて加えます。。
最後の混ぜ


 型に流します。。
型入れ


 こんな感じで出来上がりましたー(*^^)v
焼き上がり


 上の余分な部分を切り落とします(>_<)。奇麗な抹茶色になってました(^^)v
切れ端


 ひっくり返して出来上がりです音符
完成


 なかなかNiceなしあがりでしたの(^O^)/
 どうしてもホールでプレゼントしたくて、切って中を見たかったのですが少し心配(;O;)。
 切れ端のとこは綺麗な抹茶色になってましたが(^^)v

 切れ端で味見したら、少し抹茶味が強いかなぁという感じでした(;O;)。生クリームと食べるといい感じになりましたの。
 抹茶大さじ1.5くらいでいいかなぁ。。抹茶好きの方には大さじ2がお勧めです(^-^)

 いつもいつもお世話になっているお友達に心をこめて。。
ラッピング



↓ブログランキングに参加してますひよこ一押しお願いしますねアップロードファイル

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ
 
スポンサーサイト

テーマ:アメリカ生活 - ジャンル:海外情報

【2008/02/16 05:45 】
簡単シンプルSweets | コメント(11) | トラックバック(0)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。