スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】
スポンサー広告
Valentineにブラウニー
 悩みに悩んで・・・これにしましたjumee☆shy1

 「ブラウニー」でっすチョコケーキ
ティとブラウニー

 オホホ。。

 ガトーショコラにしようと思いきや・・・もっと簡単なブラウニーにすることにイチゴ

 今回のチョコはHEBに売ってるお安いビターSweetチョコ使用です(^_-)
チョコ1チョコ2


 ①チョコレート(100g)とバター(110g)をボールに入れ湯せんにかけて溶かします。
 ②別のボールに卵(2)、砂糖(90g)、バニラエッセンスを入れハンドミキサーで白っぽくもったりするまでかき混ぜます。(写真↓左①、右②)
チョコと卵


 ③①のチョコを②のボールに少しずつ加え混ぜ合わせます。
少しずつ


 ④ふるっておいた粉類(薄力粉80g、Bakingpowder小さじ1/2、Bakingsoda小さじ1/4)を再度振いながら加え混ぜ合わせます。
小麦粉を加え


 ⑤ピーカンナッツ(60g)を加え混ぜ合わせます(1/3の量をとっておき、焼く前に上に振りかける)
ピーカン入れる


 ⑥型(21㎝×21㎝くらい)に流し入れて、上に取っておいたピーカンを散らし、180℃(355℉)で20分くらい焼きます。
型にいれる


 冷めたら適当な大きさに切り分けます。。
切り分ける


 とても簡単で、初心者のわたくしでも一発OKなのでしたjumee☆shy2
 明日はバレンタイン。。なかなかの味だったので旦那さんの職場にもお嫁に出しますキラキラ
ラッピング1


 ほっっ。。これでイベント終了ですひよこ
 やっぱりやっとかないとですよねーローズ


↓ブログランキングに参加してますひよこ一押しお願いしますねアップロードファイル

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ
スポンサーサイト

テーマ:アメリカ生活 - ジャンル:海外情報

【2008/02/14 11:29 】
簡単シンプルSweets | コメント(4) | トラックバック(0)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。