久しぶりのLunch BoxUPでございます

しっかりと・・・毎日、せっせと作っておりますのよー

ご心配なく
今日は、鶏ミンチを使って、お決まりの椎茸の肉詰めです


これを作る時は、ミンチを分けておいて、鶏バーグも一緒に作っておくと、2日分の弁当おかずが作れる・・・・・という、簡単お得なおかずであります


鶏ミンチに卵1、小麦粉大2、砂糖小1、醤油小1、玉葱みじん切り少々を入れて混ぜ、椎茸の上にのせたり、ハンバーグの形にして焼くだけなの

そして、醤油大3、酒大1強、みりん大1、砂糖大1のたれで煮詰めて出来上がりです(^_-)

今日のMENUは
①椎茸の肉詰め
②アスパラベーコン巻
③野菜のカレー炒め
④ポテトサラダ
です


↓ブログランキングに参加してます

一押しお願いしますね



izuminusa (07/15)
Hiro (07/12)
モドキー (04/30)
アメリカ留学 (04/30)
すみれはん (04/08)
メギー (04/07)
珠子 (04/06)
ノリコ (03/31)
Sakulanbo (03/27)
しのころりん (03/26)
おは (03/26)
nemnem (03/26)
sski (03/26)
みゆ (03/25)
いのき (03/25)
あんとにお (03/25)
salie (03/25)
かりんちょ☆ (03/25)
まくまく (03/24)
ponpin (03/24)