スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】
スポンサー広告
ほのぼの一品料理
 鶏肉のトマトソースかけを作った時に、少し余ったトマトソースペンネトマトソースパスタを作ってみましたv
ペンネ。

 ペンネは多すぎるとすぐ飽きちゃうって食べれないので、2人分で100gにしました(^^)v
スパゲッティは100gでもペロッて食べれるのに、ペンネなどのショートパスタは飽きちゃうの。何故だろう・・・・・・絵文字名を入力してください

 後一品は、コーンスープですv
コーンスープ

 これからの時期、あたたかいスープは欠かせませんよねーキラキラ
 うちにはミキサーがないので・・・ミキサーなしで作れるスープを作らなければなりませんorz
 このコーンクリームスープはこしきを使います(^^)。オホホ。
 
 ―作り方―
①鍋にバター30gを溶かし、小麦粉を大さじ2入れ弱火で炒めます。↓写真のようになるまで焦がさないように炒めます。水cup1.5を加えコンソメ1個いれます。(チキンを湯通ししただしを水の代わりに加えるとさらにおいしくなりますよん(^O^)/)
手順1


②煮立ったらコーン(クリームタイプ)を加え、ひと煮立ちさせます。
手順2


③②を万能こしきでこして、コーンの皮を取り除きます。
こす。。


④③を鍋に戻して牛乳cup2を加え煮立ったら塩・こしょうで味付けし、生クリーム50ccを加えます。煮立つ前に火を止め出来上がりです。

 結構簡単クリーミーで体が暖まりましたのよひよこオホホ。。

 ↓ブログランキングに参加してますひよこ一押しお願いしますねアップロードファイル

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ
スポンサーサイト

テーマ:アメリカ生活 - ジャンル:海外情報

【2007/12/07 01:34 】
今日の料理 | コメント(4) | トラックバック(0)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。