スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】
スポンサー広告
りんごのキャラメル煮
 前回の、Apple Pieのりんごのキャラメル煮の紹介ですv
Apple Pie


 -材料-
 りんご 3~4個
 砂糖  150g
 バター  50g
 レモンの搾り汁 大さじ1
 シナモンパウダー 小1/2
 ラム酒 大さじ2

 -作り方-

①りんごは皮をむいて8等分して、それぞれ4~5等分に切ります。

②鍋に砂糖と水大さじ3を入れ、中火にかけ、鍋を揺らすようにして砂糖を溶かしながら5分ほど煮詰めます。
砂糖と水

煮る。。


③あめ色になってきたらバターを入れて木べらで混ぜながら溶かします。
あめ色。


④リンゴ・レモンの絞り汁・シナモンを加え、底からかき混ぜます。
トニー④


⑤りんごの形を崩さないように、木べらで大きく上下に返しながら中火で15分くらい煮ます。
トニー⑤


⑥リンゴがしんなりして綺麗なあめ色になったら、強めの中火にし、汁けがなくなるまで煮詰めます。
ElsonとMatt?


⑦ラム酒を加えて冷まします。
FinleyとHorry


 冷めたら、前回紹介したパイ生地にのせ、カスタードも一緒にはさんで包みますピンクのきらきら
 キャラメルは途中失敗したら悲惨なことになります・・・・・カエルさん(落ち込む)くれぐれも焦がさないようにーーー仁くん

↓ブログランキングに参加してますひよこ一押しお願いしますねアップロードファイル

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ


スポンサーサイト

テーマ:アメリカ生活 - ジャンル:海外情報

【2007/10/08 13:24 】
簡単シンプルSweets | コメント(4) | トラックバック(0)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。