スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】
スポンサー広告
2回目のシュー(^^)
 旦那が無事帰ってきましたBrilliantお土産は、パソコンのメモリーと和菓子ですキティちゃんやったねーーー(*^^)v

 昨日2回目のシュークリーム作りに挑戦キラ前回より上手くできましたのでUPしようと思いますいちごケーキ
2回目シュー

 1回目は少し硬めな感じでしたが、今回少しふんわり仕上がりましたv
 ↓前回写真
1回目のシュー


 前回は、シュー皮を作る際、卵3個入れましたが、今回は卵3個プラスカスタードで余った卵白を2個分ほど入れて焼いたら、ふわっとなりましたアップロードファイルふわふわは卵白なのかソ猝ヨ発見です(^O^)。
 また、一人で買い物した時に買った、Cookie Panが役に立ちましたあこうやって焼きたかったのですーアップロードファイル
今回結構膨らんだので、カスタードが足りなくなってしまったのです ̄□ ̄次回からは少し多めに作らねばっっsc06しかし次からは安定したシュークリームができそうですアップロードファイルオホホーアップロードファイル

↓ブログランキングに参加してます(^.^)一押しお願いしますねアップロードファイル

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ


スポンサーサイト

テーマ:アメリカ生活 - ジャンル:海外情報

【2007/08/08 12:42 】
簡単シンプルSweets | コメント(11) | トラックバック(0)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。