スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】
スポンサー広告
ほのぼのLunch Box(^^)
 6月ももう終わりですねあはっ早すぎる・・・・・sc06何もできていない自分に焦る今日この頃なのです ̄□ ̄
 アップロードファイル今日のMENUは・・・・・
  ①鶏ミンチのバーグ
  ②ジャガベー
  ③アスパラのバター炒め
   ですv
LunchBox

 鶏ミンチはいろいろ使えて便利です(^^)。今回は、鶏ミンチに玉葱、椎茸みじん切りを加えて焼き、醤油大3・砂糖大1・みりん大1・酒大1強で煮詰めましたアップロードファイル弁当のおかずにはGOODですよんあ

 毎日の弁当、メニューを考えるのは楽しいけど大変ですなっフヌ我が家は4日分の献立をとりあえず考え、あとの3日は余りで済ますという方法を取っています(^^)。2人なので量は少なめで、買い物も楽ですはずかちーv大量に買っていくアメリカ人を見るとびっくりです(主に冷食) ̄□ ̄何週間分??って感じえぇ遠くから来ているのか、多く食べるのか・・・。アメリカ人の食生活、興味津々ですHoney

↓ブログランキング参加してますアップロードファイルボタンを一押しお願いしますね♪


スポンサーサイト

テーマ:アメリカ生活 - ジャンル:海外情報

【2007/06/29 13:56 】
今日の料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
ほのぼのSimple Sweets
 雨汗・・・・・雨雨絵文字名を入力してくださいおいっTexas!!雨降りすぎじゃないのか??・・・
 4月にTexasのSan Antonioに住み始めましたが、天気の悪い日が多いような気がします。雨の多い地域なのか・・・・・ソ猝ヨまぁ引きもりの私にとっては関係のないことのように思えるが、こう続くと気分が↓ますなっアップロードファイル

 ROSE PiNK本日のSweetsは「シュークリーム」なのですv
 シュークリーム

 粉のふるうのは1$SHOPでGETしました(^^)少し小さめですがこれが活躍smile-8
 皮にはバター100g使います。結構なカロリーですなっsc06
粉をふるう皮づくり


 今回オーブンを初めて使いますKIRA KIRAさてオーブンを余熱しようと思い、天板を取り出そうとしたら、アレッ?天板は?ってことに ̄□ ̄エッ?エーッ??天板って普通オーブンに付いてるもんじゃないの??
 ここから悪戦苦闘が始まります・・・・・落ち込み鉄網しか付いていないのですーショック(>_<)。事前に確認しとけばよかったのですが・・・・・反省ですsc06
オーブン①オーブン②

あたりを探してみたものの、やっぱりなくて、どうにかアルミホイルで代用しましたフヌ
こんな感じです(T_T)。
オーブンへ


 さてさて第一困難を乗り越え、250℃で余熱し、オーブンを220のメモリにセットしBakingです(^O^)/最初は10分・・・・・・次は200℃に下げ10分・・・・・・アレッ?全然熱くなっていない・・・何故か判らずとりあえず温度を少し上げてみるが、全然膨らまない・・・・・sc06ってオイオイ!!これの違いを全く忘れていましたーガビーン
温度の換算式 : C=(F-32)X 5/9
C…Centigrade ;摂氏
F…Fahrenheit ;華氏
 トホホなのです。出来上がりの写真・・・載せられませんアップロードファイル
 何だか腹の虫がおさまらず、もう一度挑戦することにキリリ
 今度は、余熱250℃は530のメモリに合わせ、200℃→430、次に180℃→390のメモリで17分焼きました絵文字名を入力してください
 こんな感じです(^^)
焼き上がり①焼き上がり②

 無事に第2の困難も克服し、膨らみましたーやったーROSE PiNK
出来上がり②

 こんな感じで、アメリカでのお菓子作りは私にとって苦労が絶えないのですーーーあしかし、勉強になりますー少しずつ、上達できればと思うのですcake
 味はGOODでしたよ!カスタード(作り方は前にパンケーキでブログしました)も甘すぎずホッとするようなSweetsvやっぱり日本のお菓子っていいですよねマイメロディ

↓ブログランキングに参加してますKIRA KIRAプチッと一押しお願いしますねcake


テーマ:アメリカ生活 - ジャンル:海外情報

【2007/06/29 02:19 】
簡単シンプルSweets | コメント(5) | トラックバック(0)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。