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ほのぼのLunch Box
 我が家のほのぼのLunch Boxを紹介しますv

 ROSE PiNK本日のMENUは・・・・・・
 ①エビチリ
 ②ゆで卵
  ですアップロードファイル
エビチリ弁当

 今回買ったエビがかなり小ぶりなのです ̄□ ̄なので、野菜たっぷりにし、量を増やしているのですsc06ちょっと貧乏っちぃけど・・・・・オホホsc03

 アップロードファイル-材料-
 エビ 150g
 野菜(パプリカ赤・青、玉葱、セロリ、人参)
 しょうが・にんにく 1/2かけ
 豆板醤 小1/2
 エビの下味A(酒、サラダ油各小2、塩少々、片栗粉小1)
 だしB(ケチャップ大3、水cup1/2、鶏ガラスープの素小1)
 水溶き片栗C(片栗粉小1、水小2)

 アップロードファイル-作り方-
 ①エビにAで下味をつけておきます。
 ②しょうが・にんにくを炒め、豆板醤を加え香りを出します。
 ③野菜・エビを加えて炒め、Bを加え中火で1分ほど煮ます。
 ④Cをよく混ぜ合わせ、③に回しいれてとろみをつける。

 ピリ辛で、食欲UP!!夏バテで食欲がない時、お試しあれはずかちーv

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テーマ:アメリカ生活 - ジャンル:海外情報

【2007/06/26 23:57 】
今日の料理 | コメント(3) | トラックバック(0)
ほのぼのDinner
 だんだん料理のレパートリーがなくなってきましたsc07うっっ・・・´д`トホホ
 こっちの野菜の種類や使い方がまだわからず、いつもの材料で作っているから、似た料理になってしますのですソ猝ヨ少しずつresearchしなければっっsc04

 ROSE PiNK本日のMENUは・・・
 ①鮭のクリーム煮
 ②ポテトサラダ 
 ③グリーンサラダ
  ですアップロードファイル
鮭のクリーム煮

 やっと魚介類に挑戦できましたフヌいつも行く、Whole foods(今度Marketネタで紹介しますね(*^^)v)というorganicの食品を多く置いているお店の魚介類はなかなか新鮮なのですあ鮭もとてもおいしかったです(^^)。今度は白身の魚に挑戦しようっと01
 ソースは生クリームと牛乳を使いました。野菜(玉ねぎ・人参・パプリカ赤と青・セロリ・しいたけ・アスパラ・白菜)を炒めてソースと和えて盛り付けですv野っ野菜が多すぎて鮭が見えないっっ ̄□ ̄

ローズ2-材料-
 サーモン 2切れ
 生クリーム 70cc
 牛乳    30cc
 塩・こしょう 少々
 コンソメ顆粒 お好みで少々
 野菜  冷蔵庫の余りの野菜(パプリカ赤とアスパラを入れると奇麗です)

ローズ2-作り方-
 ①野菜を炒め塩コショウをしておきます。
 ②プライパンでサーモンを焼いておきます。(そのまま生クリームを入れても良いのですが、焦げ色が気になる場合は、いったん取り出し、プライパンを洗ってから作った方がいいかもです。)
 ③フライパンに①②を入れ生クリームと牛乳、コンソメを加え煮ます。塩コショウで味を整え盛りつけます。

 生クリームだけだとこってりしすぎる感じがするので牛乳で調節します。量はお好みでキラ
 クリーム系料理が食べたい時にお試しあれアップロードファイル

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【2007/06/26 05:28 】
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